лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Название: Так же неинтересно!
Автор: Namakemono
Фэндом: Fullmetal Alchemist
Персонажи: Лин Яо, Фу
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Юмор
Размер: Драббл
Описание: Написано на FMA One String Fest по заявке :Азиль: (Лин Яо, Фу. Предканон. Таскать печеньки с кухни. "- Господин, зачем вы это делаете? Ведь можно просто приказать! - Ну, так же не интересно!" Н!)

Маленькая черная тень стремительно метнулась в освещенном лишь парой факелов коридоре. Бесшумно мчась по безумному переплетению каменных ходов убежища клана, он стремился не попасть в поле зрения охраны, выставленной около некоторых комнат на случай внезапных проникновений. С ловкостью миновав нескольких стражников, совсем молодой мальчишка в черной майке и не сковывающих движения шароварах резко свернул в один из проходов.
Озорную улыбку на юном лице невозможно было различить в этой темноте, да и некому было это сделать. Только у двери в конце коридора скучающе приткнулись охранники, один спал, другой умирал со скуки и мечтал присоединиться к первому. Не издав ни звука, сверху на него спикировал ночной безобразник, оседлал шею сзади и надавил на особую точку, отправляя бедолагу в нежные объятия Морфея.
Затем, проверив, крепко ли спит второй, довольно кивнул и извлек из кармана набор отмычек. За считаные доли секунды справился с замком и распахнул дверь. Сделав первый шаг в комнату, он настороженно сжался, почувствовав опасность, резко перекатился вперед и прислушался к ощущениям. Никого не было. Неужели показалось?
Отбросив эти мысли, он с трепетом приблизился к массивному шкафу. Тут с отмычками пришлось возиться дольше — замок оказался на совесть. Он осторожно потянул на сбя дверцы, открывая шкаф и замер, восхищенно глядя на цель его ночной диверсии. Неверяще протянул руку...
Он не понял, как оказался связан, и когда был включен свет. Он закусил губу в ярости. Почти дошел, и тут его разоблачили! Провал, Боже, какой провал!
— Ну и?.. — донесся глухой голос из-под фарфоровой маски.
Пленник упорно молчал.
Поймавший его тяжело вздохнул, снял маску и посмотрел в глаза:
— Господин, зачем вы это делаете? Ведь можно просто приказать! Вы же принц.
— Ну, так же неинтересно! — поджал губы мальчишка. — Я что, зря тренируюсь!? Нет, наверное просто недостаточно, раз ты меня поймал, Фу, — сконфуженно размышлял Лин.
— Тренировка?
— Ну конечно! Можно подумать, что ради чего-то еще.
— Я же знаю, как вы любите печенье, — внезапно улыбнулся этот суровый пожилой человек. — Но, конечно, все ради тренировки. — Преувеличенно-серьезно поглядел он на своего подопечного, — так что у вас еще две попытки, молодой господин.
Фу бесшумно растворился, но успел заметить, как загорелись азартом глаза Лина.

@темы: фанфикшен-автор, Ling Yao/Лин Яо, Fuu/Фу